Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

浐灞公安多措并举确保旅游市场环境安全有序

头条关注 2024-02-10 11:02:14

  “重点检查+日常巡查”“全力排查安全隐患”,春节假期到来之际,连日来,西安市公安局浐灞分局按上级部门“冬春行动”工作部署,持续深入辖区景区景点开展消防安全检查工作,全面提高景区消防安全管控能力,确保旅游市场环境安全有序。

image.png

  秉持着“预防为主,防治结合”的工作原则,公安浐灞分局治安大队对西安千古情景区、西安世博园、保利大剧院等景区开展消防安全隐患排查整治,要求相关负责人严格落实消防安全责任制,完善消防设施,加强景区及重点区域的消防安全巡查和人员值守,切实做到防患于未然,确保景区冬季内部安全。在西安千古情景区,民警对景区剧场进行实地查看,重点对消防通道是否畅通、消火栓、视频监控系统是否完好等安全隐患进行检查。“景区消防设施、演出设备、安全设施要做到定期检查,从源头上抓好景区安全生产工作,落实消防培训和演练,才能杜绝安全漏洞。”针对检查中发现的各类安全隐患,民警逐一提出整改意见,用通俗易懂的语言向从业人员讲解了火灾的危害性和防范的重要性。

  在检查过程中,浐灞警方不仅消除了一批消防安全隐患,还提高了景区的消防安全系数,提升了景区负责人的消防安全管理意识和消防安全主体责任意识。对此,景区相关负责人表示,将定期对消防器材进行维护和保养,及时开展火灾隐患自查自纠,将安全隐患消灭在萌芽状态,全力以赴为广大游客营造一个安全、有序的休闲旅游环境。

  春节期间,公安浐灞分局将通过日常巡查、突击检查相结合的方式,持续加大春节期间辖区景区消防安全监督检查力度,切实做到安全隐患“早发现、早排查、早整治、早消除”,严防各类安全生产事故发生,扎实筑牢安全“防火墙”。(来源:西安新闻网)


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:“社火闹古城 · 龙腾韩城年”主题活动将“龙”重登场

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育