Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

冰上芭蕾华美上演 西安市青少年花样滑冰锦标赛举行

头条关注 2024-04-14 09:38:59

正在认真比赛的小选手 记者 靳鹏 摄

  西安日报讯 (记者 靳鹏) 4月13日,由西安市体育局主办,西安市射击射箭运动管理中心、陕西省体育产业集团有限公司承办的2024年西安市青少年花样滑冰锦标赛在陕西国际体育之窗创聚冰雪国际赛事标准冰场精彩举行。

  作为西安市花样滑冰年度比赛中最高级别的赛事,本次比赛吸引了来自我市碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、长安区、高新区、曲江新区、浐灞国际港、西咸新区的10支代表队共25名4岁至16岁的选手报名参赛,比赛的裁判及技术专家由中国花样滑冰协会选派。

  比赛开始后,伴着悠扬悦耳的旋律,身着华服的花滑小将依次走上冰场,他们优雅滑行、翩然旋转,在轻舞飞扬间绽放出了无比自信的青春风采。经过一番角逐,来自陕体集团创聚冰雪旗下俱乐部的谷佳宸,夺得少年甲组男子单人滑的冠军。

  凭借完美发挥获得本次比赛少年甲组女子单人滑第一名的牛婉沄,今年只有14岁,9岁开始参与花滑训练,旋转、跳跃,一套动作滑下来,众人无不为她“身姿如松、翩若惊鸿、婉若游龙”的表现鼓掌欢呼。

  参加未来之星男子单人滑比赛并取得第一名的刘朝骏,赛后开心地表示:“训练虽然挺辛苦的,但通过训练和比赛,我在不断学习和提高的过程中,锻炼了自己不断拼搏奋进的精神,懂得了做事要坚持的道理。练习花样滑冰让我的意志更加坚定,对于胜利的渴望使我不断努力提高自我。希望今后有机会代表西安、代表陕西去参加全国比赛,在更广阔的舞台上表达我对花滑的热爱。”

  西安市射击射箭运动管理中心主任吕文辉告诉记者,自2021年首届西安市青少年花样滑冰锦标赛举办以来,赛事的规模、水平逐年提升,而随着陕西国际体育之窗创聚冰雪国际赛事标准冰场这样高规格场馆的建成,越来越多的古城市民开始了解花滑、接触花滑,“我们希望今后在花样滑冰的普及和竞技成绩两方面同时发力,力争让这个项目在西安取得更好、更快的发展”。


来源:

编辑:韦瑞娜

相关热词搜索:

上一篇:我国将建立煤炭产能储备制度

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育