Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

陕南民歌音乐会在西安举行

头条关注 2024-04-14 11:29:07

  4月13日,陕南民歌音乐会在西安举行,来自汉中、安康、商洛的民歌艺术家为现场观众奉献了一场艺术盛宴。图为音乐会现场。 本报记者 母家亮摄

  陕西日报讯  (记者  柏桦)4月13日,由省文化和旅游厅联合汉中、安康、商洛三市人民政府共同打造的陕南民歌音乐会在西安举行。来自陕南三市的民歌艺术家用深情的演唱为观众送上了一场陕南风情浓郁的艺术盛宴。

  音乐会分为“春风如诗”“春雨如酒”“春山如笑”三大篇章,以作曲家赵季平创作的《陕南素描三首》为每一篇章的序曲,用清新的曲风、快慢快的节奏布局统领整场演出。其中,《汉水放船》《秦岭最美是商洛》等歌曲将陕南的大好山河与风土人情徐徐展开、娓娓道来。《情满山歌》《郎在对门唱山歌》等歌曲展现了陕南人民的勤劳善良、热情好客,记录了新时代乡村的美好生活。《渔鼓   静版书》让三种流行于陕南地区的特色戏曲同台上演,展示了陕西丰富的戏曲资源。由诗人薛保勤填词的歌曲《大秦岭》唱出了三秦儿女对父亲山的热爱,豪迈昂扬的旋律将整场音乐会推向高潮。

  据了解,此次首演后,陕南民歌音乐会将在我省多地进行巡演,并被纳入汉中油菜花节、安康龙舟节、中国秦岭生态文化旅游节等重大文旅活动中,进一步扩大“陕南民歌”品牌影响力,助力陕西文旅高质量发展。


来源:

编辑:韦瑞娜

相关热词搜索:

上一篇:国内首个高速水下互通立交!“海底长城”深中通道开始桥梁荷载试验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育