Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

西安市深入开展禽类肉品市场销售集中整治

头条关注 2024-05-14 10:41:07

  原标题:我市深入开展禽类肉品市场销售集中整治,保障禽类肉品质量安全

  4月以来,市市场监管局集中开展禽类肉品市场销售风险排查和监督检查,严防不合格禽类肉品流入市场和进入餐桌,切实保障禽类肉品质量安全,确保广大消费者饮食健康。

  严格进货查验

  对全市销售禽类肉品的食用农产品集中交易市场、商超、门店进行全面排查,督促指导禽类肉品销售者严格按照《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等规定,查验进货凭证、检疫和检验合格凭证,确保市场销售禽类肉品来源合规、质量合格。

  加大普法宣传

  向市场开办者、销售者加大法规宣传力度,采取提醒告知、约谈告诫等方式,告知其禁止购进和销售来源不明、不符合检疫规定、不符合食品安全标准的禽类肉品。向社会发布《禽类肉品消费提示》,指引消费者选购时注意来源渠道安全、感官性状合格,不断提升安全消费意识。

  强化监督抽检

  靶向发力,对集中交易市场、商超、门店等重点场所销售的禽类肉品开展抽样检验,全市共抽检禽类肉品105批次,均合格。

  集中整治以来,全市共计检查食用农产品集中交易市场113家次,商超448个次,禽类肉品销售者(门店)1799户次,未发现不合格的禽类肉品流入市场。全市市场监管部门将持续加大监管执法力度,严查采购销售来源不明禽类肉品等违法违规行为,为市民群众营造更加安全放心的消费环境。


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:陕煤曹家滩矿业有限公司:十米超大采高智能综采工作面的“青”字号安全“铁军”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育