Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

陕西各地积极开展防灾减灾宣传活动

头条关注 2024-05-17 09:38:40

  原标题:陕西各地积极开展防灾减灾宣传活动

  今年5月11日至17日为防灾减灾宣传周。5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。5月14日,据省应急管理厅消息:连日来,我省各地结合实际,精心组织策划,开展了形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传活动。

  5月11日,省减灾委、省应急管理厅、西安市减灾委和西安市应急管理局在大明宫国家遗址公园共同举办全省2024年“全国防灾减灾日”主题宣传活动。活动通过开展救护演练、模拟互动体验、展陈救援装备等方式,为群众提供防灾减灾咨询服务。

  宝鸡市聚焦消防、自然灾害、防震减灾等领域,设立宣传展台。工作人员向群众普及防灾减灾知识,讲解自然灾害和相关安全应急处置、自救以及逃生知识,解答群众关心的急救、逃生避险等问题,发放各类宣传资料物品1万余份,参与群众约3000人次。

  铜川市减灾委联合住建、气象、水务等25家单位共同开展防灾减灾主题日宣传活动。活动现场向群众发放各类宣传资料约8000份、宣传品1500余份,并通过知识竞答的形式向群众普及地震、火灾等自然灾害的预防、逃生知识。

  延安市减灾委通过宣传防灾减灾基本知识和现场观摩演练、装备展示、技能表演等形式,提高群众应对紧急突发事件的能力。活动现场播放了以陕北说书形式制作的视频,宣传水旱灾害、气象灾害、防震减灾等方面的安全知识。

  榆林市减灾委及相关单位在榆阳区凌霄广场举行防灾减灾主题日集中宣传活动,通过设立群众咨询台、发放宣传资料以及表演防灾减灾主题陕北说书和秧歌等形式,向群众宣传防灾减灾安全知识。

  汉中市应急管理局工作人员到市滨江第一幼儿园开展防震减灾安全知识讲座。他们通过防震儿歌、现场模拟游戏、案例介绍等寓教于乐的方式,引导幼儿地震时听从指挥,临“震”不慌,学会地震逃生自救知识。



来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西安举办“水韵西安 与城共生”系列宣传活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育