Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

双向十车道!正式通车!

头条关注 2024-05-24 10:52:50

  原标题:双向十车道!正式通车!

  5月23日上午,作为西安高新区建设的第一座大型桥梁,横跨沣河两岸的沣邑大桥正式全面通车。

图片

  据了解,沣邑大桥设计为三塔斜拉桥,桥面总长526m,桥梁总宽57m,外观酷似满鼓的风帆,采用双向十车道通行,是目前全世界最宽的全漂浮体系多塔斜拉桥。

图片

  沣邑大桥位于西安国际社区灵韵北路,兼顾城市交通、城市景观功能,桥梁主体结构由独立的车行桥和两侧慢行系统组成,打造了更为人性化的沣河穿越体验,为人们提供观景绿色空间和优质公共空间,实现景观性、功能性、经济性有效融合。

图片

  据西安高新区住房和城乡建设局相关负责人介绍,沣邑大桥于2022年开工建设,它的通车,有助于实现国际社区沣河东西两岸互联互通,方便群众出行。

图片

  值得一提的是,作为高新区丝路科学城关键基础设施建设项目,沣邑大桥的通车,进一步完善了科学城启动区与中央创新区核心板块之间的联络通道,在助力便捷出行的同时,也将以更强的交通服务支撑能力,促进相关组团、片区融为一体,加速推动丝路科学城高质量发展。

图片

  当前,西安科学园的沣河西岸以产业为核心,重点规划了大科学装置、科技创新、科技成果转化平台和基础设施。沣河东岸则侧重于生活配套,科创广场、国际商业街、万怡酒店等商业配套项目均在建设中;而中央创新区交通骨架基本形成,与地铁、有轨电车形成现代高效的交通体系。学校、公园、污水处理厂、能源站、公交首末站等公共服务设施也在同步建设当中,城市综合服务功能不断完善。


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:“520”特别慰问,来自班组的浪漫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育