Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

开展“三电”设施保护宣传 织密群防群治安全网

头条关注 2024-05-25 13:22:59

   为进一步提高全社会对加强“三电”设施安全保护工作重要性的认识,近日,西安市公安局经开分局凤城路派出所在辖区开展“全民保护‘三电’设施携手同织安全法网”主题宣传活动。

  电力、电信、广播电视设施(简称“三电”设施)是国家重要的基础设施和社会公用设施,关系到社会稳定和国计民生。活动现场,民警通过发放宣传单、摆放展板、现场答疑等多种方式,面对面向现场群众细致介绍“三电”设施安全保护工作的重要性,呼吁群众自觉参与到保护“三电”设施的行动中来,发现破坏、盗窃“三电”设施设备等违法行为及时向公安机关举报。

  此外,围绕刷单返利诈骗、冒充电商物流客服诈骗、虚假投资理财诈骗、虚假征信诈骗、虚假网络贷款诈骗等五类电信网络诈骗类型,民警还向现场群众宣传了《反电信网络诈骗法》和日常防范知识,告诫群众不要出租、出借、出售电话卡和银行账户,下载安装国家反诈中心APP,关注国家反诈中心官方政务号,提升了群众电信诈骗防范意识和识别能力。

  据统计,此次活动共发放各类宣传资料300余份,服务讲解百余人次,进一步增强了辖区群众对 “三电”设施安全保护意识,提升了群众反诈和防范能力,取得了较好的宣传效果。

  西安市公安局经开分局相关负责人表示,接下来,将持续开展“三电”设施安全保护与反电信诈骗宣传工作,充分利用“五共”管理机制,强化与辖区单位协作联动,推进相关法律法规宣传普及,广泛动员社会力量,织密群防群治“安全网”,努力营造全社会共同保护“三电”设施安全的浓厚氛围,为建设平安经开贡献力量。

  城端传播工作室 梁宵 西安报业全媒体记者 张紫怡


来源:

编辑:韦瑞娜

相关热词搜索:

上一篇:数智赋能推进能源绿色转型 中国数字能源产业博览会在西安开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育