Top
首页 > 国企党建 > 党建特色品牌 > 正文

陕西省举办2024年“六五环境日”主场宣传活动

党建特色品牌 2024-06-07 09:52:45

  原标题:陕西省举办2024年“六五环境日”主场宣传活动

  新华网西安6月6日电(姜辰蓉、仵博)6月4日上午,陕西省2024年六五环境日省级主场宣传活动启动仪式在安康市石泉县举行。

  启动仪式上,陕西省生态环境厅副厅长张金东介绍了2024年陕西省“六五环境日”主题宣传活动安排。今年陕西省的主题宣传活动紧紧围绕“全面推进美丽中国建设”主题,组织开展生态文明示范创建典型案例调研采访与宣传活动;评选推出一批生态环境领域优秀文化作品;开展大学生生态文学创作大赛和秦岭生态小卫士主题宣传教育系列活动,动员陕西全省大学生、少年儿童及其家庭关注并积极参与生态环境保护。

  生态环境部门还将支持和引导志愿服务组织开展形式多样的生态环境志愿服务,组织开展环保设施单位集中开放活动,鼓励公众积极践行《公民生态环境行为规范十条》《陕西省公民蓝天公约》,促进全社会牢固树立生态价值观,增强践行绿色低碳生活方式的行动自觉,推动构建生态环境治理全民行动体系。


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:全省封山禁牧工作推进会召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育