Top
首页 > 国企党建 > 国企会客厅 > 正文

中国石油长庆油田输油二处扎实开展“安全生产月”活动

国企会客厅 2024-06-13 15:20:07

  6月份以来,中国石油长庆油田输油二处围绕安全生产月活动主题,不断强化“红线”意识,树立“底线”思维,扎实推进安全文化建设,严格履行安全生产责任,全面提升事故防范能力,努力确保长输管道安全生产平稳运行。

  安全意识突出“强”。组织全员观看安全生产月主题宣教片《生命通道》《安全生产责任在肩》,通过分析事故案例,结合自身岗位实际讲述身边的安全故事,传递安全生产思想。通过日常安全教育、开展安全技能培训、规范安全管理制度多种形式,全面提升干部员工安全防范意识。

image.png

  安全责任突出“严”。党员干部树牢安全管理意识,认真履行职责使命,把好安全生产的关口,始终将安全责任放在心上、扛于肩上、落在执行。将安全监管责任落实到班组和个人,环环相扣,形成一级抓一级、一级对一级的责任链条,形成全员全过程全方的安全管理。对工作不务实、隐患治理不力、安全防范措施落实不到位的责任人,加大追责惩罚力度。

  安全隐患突出“细”。坚持安全隐患排查不漏掉一个场所每一个环节,积极开展场站管道隐患自查自改。对发现问题制定整改计划,明确责任和整改时限,彻底根除安全隐患。严格落实车辆“三交一封”制度,要求对车辆进行定期“体检”,认真排查安全隐患,筑牢交通安全防线,为夏季行车安全打好“预防针”。

  安全教育突出“实”。通过生产例会、悬挂横幅、知识竞赛、发送安全小贴士等,广泛普及安全生产常识,着力扩大宣传覆盖面和影响力,扎实推进安全文化建设,使员工思想有新触动、意识有新提高、行动有新规范,进一步增强员工安全责任感和紧迫感,促进安全生产警钟长鸣。  (文:杨永坚 刘梅芳)


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西安东750千伏输变电工程迎来新进展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育