Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

西安鄠邑:发挥核心优势 聚焦高质量发展

头条关注 2024-06-15 11:28:16

image.png  

新华网西安6月14日电(史梦 郝云菲)紧盯比亚迪延链补链强链,汽车零部件产业总产值同比增长102%;27个市级重点项目完成投资112.7亿元,获全省高质量项目建设成效考核奖励1000万元;“关中忙罢艺术节”入选全国优秀群众文化品牌案例,蔡家坡获国家级荣誉9项……日前,在西安市“聚力‘八个新突破’创新推进中国式现代化西安实践取得新成效”系列新闻发布会上,鄠邑区委书记李化通报2023年区域发展成绩单,用一串串数字串联起“诗画鄠邑、品质新区”的和美画卷。

  李化说,2023年,鄠邑区GDP总量首次迈上400亿大关,时隔20年重返全省“十强县”,获评全省县域经济高质量发展“突出贡献县”。过去一年,鄠邑区延链条促转型,产业竞争力持续增强;抓服务强保障,营商软实力不断优化;补短板蓄能级,区域承载力大幅提升;促振兴提质效,乡村新魅力更加彰显;增本领优作风,内生驱动力加速释放。

  近年来,鄠邑区深入挖掘秦岭生态和人文价值,推动秦岭自然环境和历史文化资源创造性转化与创新性发展,探索出了文化产业赋能乡村振兴的鄠邑模式。

  “经过六年五届关中忙罢艺术节的举办,逐步打通了‘绿水青山’与‘金山银山’的双向转换通道,区域发展动能加速释放。”李化说。

  鄠邑区地处秦岭北麓,自古有关中山水最佳处的生态美誉,文化资源丰富,具有良好的科技和产业基础。下一步,鄠邑区将发挥生态核心优势,以产业为先导,紧紧围绕高质量发展的首要任务,真抓实干,带动全域发展。


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:西安市出台实施方案 事关“五区两县”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育