Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

多部门联合入企帮扶“开良方”

头条关注 2024-06-19 09:48:30

image.png

环保执法人员走进企业了解情况。

原标题:讲政策 问需求 指方向 解难题 多部门联合入企帮扶“开良方”

  如何依法、依规解决生产经营过程中遇到的困难?这是不少企业会遇到的难题。为帮助企业解决实际问题,6月18日,西安市生态环境局联合西安市自然资源和规划局及西咸新区住建、生态环境、水务多部门走进陕西延长石油集团橡胶有限公司进行现场帮扶。

  “因为生产需要,我们公司想扩建厂房、增加生产设备,如何既不违反法律法规,又能解决实际问题?还请相关部门为我们出谋划策。”在帮扶会上,面对陕西延长石油集团橡胶有限公司副总经理徐大锋提出企业生产经营过程中遇到的实际问题,各部门工作人员从环境保护、规划政策法规入手,进行会商研讨并给出可行的解决方案。

  汽车轮胎是陕西延长石油集团橡胶有限公司生产的主要产品之一,因为在生产过程中会产生异味,所以前期有周边居民反映了该问题,为此各部门工作人员走进企业生产车间实地查看。“异味主要是蛋白质加热所致,为了解决这一问题,我们在监管部门的监督指导下,采用注入式等离子分解、活性炭吸附等处理方式,将废气应收尽收,达标排放。”徐大锋在生产车间内说。

  针对橡胶生产企业生产过程中会产生异味的特点,西安市生态环境局西咸新区分局加强对企业的监督、帮扶和指导。要求陕西延长石油集团橡胶有限公司安装治污设施,并在企业的17个污染物排放口安装在线监测设备,确保污染物稳定、达标排放。此外,生态环境部门组织企业与居民代表进行座谈,也邀请居民到企业实地参观,加强沟通联系,化解双方矛盾。

  “通过此次帮扶活动,我们将对企业的诉求进行梳理、总结,并协同相关部门根据企业提出的合理诉求,及时研究会商,帮助企业在环保稳定达标的同时,助力企业经济发展,促进生态效益和社会效益双赢。”西咸新区生态环境保护综合执法支队副支队长樊朝刚说。

  西安市生态环境保护综合执法支队副支队长刘东表示,此次西安市生态环境局联合西安市自然资源和规划局及西咸新区住建、生态环境、水务多部门走进陕西延长石油集团橡胶有限公司,为企业问诊把脉、纾困解难,实实在在帮助企业发展。各部门集思广益,进行政策解读、方法指引,切实解决企业发展中存在的难题,为西安经济高质量发展保驾护航,为美丽西安建设作贡献。

  “今天,多部门实地了解了公司在生产过程中存在的困难,切实帮助我们解决问题。下一步,我们将继续加大环保投入,依法依规生产经营,切实做好减污、降碳工作,实现绿色转型可持续发展。”徐大锋说。


来源:

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:西延高铁重难点控制性工程荆山塬隧道贯通

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育