Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

西安市首家集体经营性建设用地使用权成功挂牌

头条关注 2024-06-21 10:05:45

  原标题:重磅!全市首家集体经营性建设用地使用权成功挂牌

  近日,在西安市资规局、灞桥区政府、西安市资源规划局灞桥分局、西安城乡融合要素交易市场的共同努力下,西安市首笔农村集体经营性建设用地使用权交易项目在西安城乡融合要素交易平台发布网上挂牌出让公告。

图为全市首家集体经营性建设用地使用权成功挂牌

  图为全市首家集体经营性建设用地使用权成功挂牌

  此次出让宗地位于西安市灞桥区狄寨街道塘村,平面界址为东至鲸鱼沟、西至塘村村路、南至空地、北至空地,宗地总面积5532.09平方米(8.298亩),网上挂牌时限为2024年7月8日9时至2024年7月19日16时整,宗地挂牌起始价795.00万元,增价幅度5.00万元/次,竞买保证金160.00万元。

  农村集体经营性建设用地的有效利用,对于促进农民增收、推动乡村振兴具有不可替代的作用,此次农村集体经营性建设用地使用权入市交易是西安市新一轮农村集体经营性建设用地入市试点工作启动后的第一宗,也是西安城乡融合要素交易市场继闲置农村住房和宅基地使用权交易、农村集体资产交易等6类交易品种27宗业务成交后,实现的新的业务突破,更是西安城乡融合要素交易市场积极探索农村土地市场化配置的新路径,此举有效盘活了农村闲置资产,进一步体现了西安农投集团作为西安市服务“三农”总平台的责任与担当。

  下一步,西安农投集团将继续发挥自身优势,以城乡融合发展为核心,以壮大村集体经济和农民增收致富为目标,不断创新业务模式,拓宽服务领域,携手各方力量共同参与农村集体经营性建设用地的开发利用,为西安市都市型农业强市建设、实现更高水平乡村振兴贡献更多力量。


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:“税力量”精准护航 二手车出口乘风破浪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育