Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

民警深入村庄提醒群众防范火患及交通事故

头条关注 2024-06-21 10:06:33

  原标题:民警深入村庄提醒群众防范火患及交通事故

  6月19日,西安市公安局鄠邑分局沣京路派出所组织民、辅警、联防队员深入辖区村庄,向群众开展防火宣传、道路交通安全提醒,开展矛盾纠纷排查,切实守护群众生命财产安全。

  在鄠邑区五竹街道五竹村,民警趁着群众农忙闲余之际,开展防火宣传。结合近年来麦田地里抽烟引发着火的案例,民警再次提醒群众,切勿在麦田、林区抽烟或使用明火。一旦发生意外引发火灾,不仅会造成巨大经济损失,还会污染环境,甚至触犯法律。

  针对群众在路上晒麦等安全隐患,派出所发挥“警村共治”作用,动员警村联防队,深入辖区重点路段、村级公路开展治安巡逻,提醒村民,不要将收回来的粮食直接铺在公路上晾晒,以免影响车辆通行,引发交通事故。

  随着农忙时节涉及农作物的相关纠纷增多,沣京路派出所本着“早发现、早介入、早处置”原则,安排民警排查走访,提前摸排辖区群众因地界、土地承包、抢晒占地等矛盾纠纷,并有针对性地进行化解处置,力争将潜在矛盾纠纷消除在萌芽状态。


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:“税力量”精准护航 二手车出口乘风破浪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育