Top
首页 > 国企党建 > 理论成果 > 正文

中铁七局开展高铁建设环保技术交流现场会

理论成果 2024-06-06 15:32:16

  6月5日,中铁七局集团在西安至十堰高铁(以下简称:西十高铁)3标段西岭隧道3#斜井弃渣场组织召开了环保技术交流现场观摩会。本次会议在西成客专陕西公司的指导下召开,西十、康渝高铁指挥部及各参建单位共计60余人参加。

image.png

  13:00,与会人员来到位于陕西省商洛市金陵寺镇的西岭隧道3#斜井弃渣场,参观施工现场,聆听了相关人员介绍,该渣场型式为沟道型,弃渣最大高度70米,渣场级别3级,设置七级台阶,弃渣方量62.29万立方米,弃渣场采用“三阶段、四区段、八流程”的施工工艺。“三阶段”即征地阶段、施工阶段、验收阶段,“四区段”即挡护区、弃渣区、附属区、复垦绿化区,“八流程”为表土剥离、挡墙施工、碎石盲沟施工、分层分台阶弃渣碾压施工、排水工程施工、复垦土回填整平、绿化施工、检查整修。弃渣场的防护措施体系,能有效做到先拦后弃、及时整治、边坡防护及植被覆盖等,使得工程建设与环境保护和谐相融,极大程度上对秦岭生态环境进行了保护,实现了经济与生态的双赢。

image.png

  通过本次会议,向大家充分展示了项目部在弃渣场环保治理和资源化利用方面的创新实践和显著成果,为环保技术和管理经验的交流和研讨提供了很好的平台。中铁七局将继续秉承绿色发展理念,积极贯彻落实国家及属地政府环保要求,坚持环水保工作与工程安全质量并重,依法合规完成弃渣综合利用,全面落实各项水土保持措施,不断探索和实践绿色施工新技术、新方法,以实现“来时青山绿水、走时绿水青山”的环保目标守护好秦岭,为打造生态高铁树立行业标杆。


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西北最大冰雪运动中心明年5月开业 下一篇:西安——定边!直达动车开始售票!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育