Top
首页 > 国企党建 > 学习进行时 > 正文

2024年西安市住建领域“安全生产月”启动

学习进行时 2024-06-08 09:51:46

      今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。6月4日,西安市住建领域“安全生产月”启动仪式暨生产安全事故应急演练观摩会在航天基地核心技术研究与仿真实验中心建设项目举行。

  本次活动设立1个主会场和24个分会场,西安市住建局相关处室负责人,各区县、开发区住建局及质量安全监督机构负责人,相关施工、监理企业负责人在主会场参会;各区县、开发区住建局分别设立1个分会场,西咸新区设立6个分会场,中建三局、中建八局、陕建一建等19家总承包企业承办此次活动。本次活动线下参会6000余人,线上120万人通过网络直播观会,广泛宣传“安全生产月”活动。

  会上,莲湖区、浐灞国际港住建局,永明监理及主会场承办企业中建三局西北公司作经验交流发言,陕西建工集团宣读安全生产倡议。

  西安市住建局党组成员、副局长雷涛强调:一是认清形势,时刻紧绷安全弦,切实增强安全生产紧迫感,严格落实市委、市政府有关中、高考期间安全生产部署安排,加紧落地复盘安全生产各项措施规定;二是使命上肩,以省、市安全生产治本攻坚“三年行动”为统揽,聚焦住建领域安全生产的主要特点、风险和矛盾,全力提质效、查漏洞、补短板,真正治本攻坚、强基固本;三是精心组织,围绕今年安全月活动主题,创新活动的方式、方法,让更广泛的建筑工人、市民朋友参与到“安全生产月”活动中来,做到接地气、有声势、见实效。

  西安市应急管理局党委委员、副局长党晓春表示,聚焦今年“安全生产月”的主题,要以“时时放心不下”的责任感,深入推进住宅小区消防安全综合治理“五项机制”落实,常态化抓好各领域安全隐患排查整治,务实推进应急科普“五个一” 宣传、疏散逃生演练等活动,不断增强公众应对突发事件的避险能力,坚决遏制重特大事故发生。

  启动仪式后,市、区两级住建部门在主、分会场同步开展高处坠落、物体打击、机械伤害、火灾等生产安全事故应急演练。演练结束后与会代表还现场观摩了建筑施工安全标准化先进做法。



来源:

编辑:李国栋

相关热词搜索:

上一篇:西安:打通路网小堵点 换来城市大畅通 下一篇:陕西:开展应急演练 构筑安全防线

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育