Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

西延高铁重难点控制性工程荆山塬隧道贯通

头条关注 2024-06-18 10:49:06

  原标题:西延高铁重难点控制性工程荆山塬隧道贯通

  6月13日,随着最后一层黄土的成功破壁,由西成客专陕西公司建设、中铁三局施工的西延高铁荆山塬隧道顺利贯通。

  荆山塬隧道位于富平县境内,全长1809米,为单洞双线隧道。该隧道为黄土浅埋隧道,最大埋深37米,土质黏聚力较小、自稳能力差,施工安全风险较高,是西延高铁西铜段一座重难点控制性隧道。

  自荆山塬隧道开工建设以来,西成客专陕西公司组织项目部以创建精品工程为目标,强化安全质量管控,严格执行现场施工网格化管理,在仰拱、二衬浇筑等重要施工环节切实把牢安全关。该公司项目部建立信息化中心,安装声光报警、门禁、人员定位及洞内视频监控等成套隧道应急系统,并借助BIM、5G等技术,绘制实景动态信息数据图,实现洞内动态施工实时管控。

  中铁三局西延高铁1标总工张新亮介绍,荆山塬隧道建设中,公司坚持创新驱动、科技赋能,积极应用“小改小革”“五小创新”等科技创新成果,采用隧道机械化配套工装,配备湿喷机械手、数字化衬砌台车、超前小导管等工装设备,有效解决了施工中的一系列难题。


来源:

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西安市4个案例获评全国技术贸易创新实践案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育