Top
首页 > 国企党建 > 头条关注 > 正文

税惠助力夏日水果抢“鲜”上市

头条关注 2024-06-19 09:49:41

image.png

税务“助农团队”与果农面对面交流。

  日前,汉阴县城关镇草桥村的大棚西瓜喜获丰收,在收购站点工人们正忙着采摘、挑拣、搬运、装车,享受着“甜蜜经济”带来的喜悦。据了解,今年草桥村西瓜种植基地总规模共300余棚,每棚的产量在1万斤左右,产量最多的“林氏冰糖瓜”销至安康各县区,总收入预计突破200万元。

  近年来,汉阴县因地制宜、因村施策,将大棚种植产业作为加快乡村振兴、增加农民收入的切入点,汉阴县税务局也积极发挥“税务管家”作用,从“云端”走进“田间”,把服务延伸到种植大棚,辅导企业使用电子税务局进行纳税申报、开具发票,根据企业需求“对症下药”,以税收服务助力大棚经济,实现农民增收。

  为助力大棚西瓜增收,汉阴县税务局组织青年税宣队员,深入种植基地为农户送上惠农政策“大礼包”,详细讲解农产品免税政策,“手把手”指导自产自销农产品发票开具流程。“有了税务优惠政策的帮助,我们减轻了负担,增加了底气,种植规模比去年增加了,收入也提上来了。”草桥村西瓜种植基地负责人石海说道。

  走进汉阴县蒲溪镇盘龙村的千亩红桃园,一阵桃香扑鼻而来。一棵棵桃树枝繁叶茂、鲜果坠枝,枝头上的桃子个大饱满、色泽红润,不仅吸引大量游客穿梭于桃林之间采摘,也带动盘龙村50余户村民就业,让当地村民钱袋子“鼓起来”。

  为将惠农税收优惠政策落实到农户生产经营中,汉阴县税务局积极组建“助农团队”,与果农面对面交流,精准开展政策推送和讲解,演示涉税业务操作,现场解答农户提出的纳税申报、开票操作等问题,在繁忙的夏日为农户送上清凉。“农户整天都围着桃树转,施肥、浇水、除草、除虫,没有时间了解优惠政策、涉税事项办理,税务干部上门服务帮他们实实在在解决了涉税问题!”盘龙村党支部书记颜显琴高兴地说。


来源:

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:西延高铁重难点控制性工程荆山塬隧道贯通

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育